762 29 23

382 29 23

237 43 10

gexpert.by

Система видеонаблюдения
Аналоговая камера
Купольные камеры
Уличные камеры
Камера в стандартном корпусе
Поворотные камеры
Миниатюрные камеры
HDCVI камеры
Купольные
HD-SDI камеры
IP камера
Купольные камеры
Купольные антивандальные
Уличные камеры
Камера в стандартном корпусе
Поворотные камеры
Компактные
Спец. камеры
IP видеорегистратор
4-канальные NVR
8-канальные NVR
16-канальные NVR
32-канальные и более NVR
Видеорегистратор
Видеорегистратор аналоговый
4-канальные
8-канальные
16-канальные
24,32-канальные
HD-SDI видеорегистратор
960H видеорегистратор
Гибридный видеорегистратор
Сетевое хранилище
Объективы
Кронштейны и кожуха
Клавиатура PTZ
Плата видеозахвата
Мониторы
Видеостена
Микрофон
СКУД
Турникеты
Роторные
Триподы
Контроллеры
Считыватели
Карты, брелоки и метки
Программное обеспечение СКУД
RFID Замки
Монтажные материалы
Кабельная продукция
Провода связи
Аккумуляторные батареи
Блоки питания
Блок питания 12В
Блок питания 24В
Инжектор POE
Устройства защиты
Домофония
Домофон IP
Вызывная панель
Домофон
Аксессуары
Программное обеспечение

Лучше ли технология HD-CVI чем HD-SDI или IP камеры?

По сравнению со стандартом HD-SDI, новый стандарт CVI от Dahua имеет удивительные преимущества. Оба стандарта CVI и SDI поддерживают передачу видео с разрешением 720P или 1080P, HD-CVI позволяет передавать видео на большие расстояния.

Стандарт HD-SDI позволяет передавать видео на расстояния до 100 метров, и даже использование устройств по спецификации HDcctv 2.0 позволяет передавать видео максимум на 300м. Кроме того HD-SDI очень требователен к качеству используемого кабеля. На текущий момент, на рынке, HD-CVI является лучшим решением для передачи HD видео, т.к. дальность передачи достигает 500м, при использовании коаксиальных кабелей марки 75-3; при использовании кабелей марки 75-5 или еще лучших, дальность передачи может быть еще выше. Вторым важным моментом который следует отметить, это низкая помехоустойчивость устройств HD-SDI к влиянию высокочастотных электромагнитных излучений от мобильных устройств, Wi-Fi маршрутизаторов и т.д.; помехи от сильного высокочастотного электромагнитного излучения вызывают появление ошибок передачи видео, выражающихся в помутнении экрана и так далее.

В отличии от SDI, стандарт CVI имеет лучшую защиту от влияния высокочастотных помех, что позволяет получать картинку отличного качества даже в условиях сильных помех от стороннего оборудования. Таким образом построение системы на HD-SDI требует тщательного планирования путей прокладки кабелей, подбора промежуточного оборудования для передачи на дальние расстояния, что приводит к многократному росту стоимости. Тогда как HD-CVI избавлено от всех этих недостатков.

Плюсы HD-CVI в сравнении с IP камерами:

  1. для работы IP камер необходимы коммутаторы, обеспечивающие требуемую пропускную способность сети. Передача по ethernet вносит дополнительные задержки, а неполадки в сети могут приводить и к потере сигнала с видеокамер. При использовании HD-CVI таких проблем не возникает. Сигнал с камеры не подвергается компрессии, что дает высочайшее качество изображения.
  2. Так как схема построения системы по технологии HD-CVI, абсолютно схожа с построением системы аналогового видео (SD-SDI), то мы можем обновить старую систему с камерами стандартного разрешения на современную с HD разрешением, простой заменой камер и видеорегистраторов.
  3. С точки зрения установщика HD-CVI также более предпочтительна, чем IP. “Plug and Play” более подходит для HD-CVI, нежели для IP, где необходимы дополнительные знания сетевых технологий (IP адресация, маски сетей и т.д.).

Исходя из всего вышеизложенного можно заключить, что HD-CVI отличная технология отвечающая современным запросам к качеству видео и не требующая использования дорогих кабелей передачи данных или знаний сетевых технологий. Но конечно же не следует считать HD-CVI абсолютно лучшим решением во всех отношениях и для любых сфер применений.

Благодаря развитию сетевых технологий, появлению 4G сетей передачи данных, "облачных" сетевых хранилищ, для построения систем видеонаблюдения активно используются IP камеры, особенно в сфере домашнего видеонаблюдения. Многие люди считают, что HD-CVI в основном нужен для специализированных учреждений типа казино или банков, предъявляющих высокие требования к просмотру видео в реальном времени или что в век цифровых технологий и интернета использование аналоговой передачи данных - неактуально.